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Mâche [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 25/08/2022

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Introduction

La production française de mâche s’élève à 40 000 tonnes produites en moyenne depuis trois ans, sur près de 7 800 ha développés. Le principal département producteur est la Loire-Atlantique, à l’origine de 79 % de la production nationale.

Environ le tiers de la production est exporté, surtout vers l’Allemagne et le Royaume-Uni.

Près de 40 % des ménages achètent de la mâche préemballée (barquettes) ou en vrac au moins une fois dans l’année. En sachet (4ème gamme), la proportion de ménages en achetant au moins une fois est également de l’ordre de 32 %. Ainsi, entre barquettes et sachets, la consommation française s’établit à 300 g par personne et par an.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2018-2020)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2018-2020)

Calendrier de production français

Exportations françaises en frais

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2018-2020)

Caractéristiques techniques des principales variétés

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