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Brocoli [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 25/10/2021

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Introduction

L’Espagne est le principal producteur européen de brocoli.

La production française se situe aux alentours de 22 000 tonnes par an, pour une surface développée d’environ 2 300 ha. La Bretagne reste la principale région de production, à l’origine d’environ 85 % de la récolte nationale.

L’industrie de la transformation constitue le premier débouché pour ce produit (surgelé) puisque plus de 70 % de la production nationale y sont dédiés. La consommation en frais représente environ 500 g par personne et par an, 32 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2017-2019)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2017-2019)

Calendrier de production français

Evolution des quantités de produit frais utilisées par l'industrie

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2017-2019)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2017-2019)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2017-2019)

Caractéristiques techniques des principales variétés

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