rechercher dans la fiche :

Brocoli [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 19/12/2017

« Réalisé par le Ctifl. Tous droits réservés Ctifl sur les photos et éléments graphiques, sous réserve des indications de sources tiers ».

Introduction

L’Espagne est le principal producteur européen de brocoli.

La production française se situe aux alentours de 20 000 tonnes par an, pour une surface développée d’environ 2 200 ha. La Bretagne reste la principale région de production, à l’origine d’environ 85 % de la récolte nationale.

L’industrie de la transformation constitue le premier débouché pour ce produit (surgelé) puisque 78 % de la production nationale y sont dédiés. La consommation en frais représente environ 500 g par personne et par an, 30 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2014-2016)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2014-2016)

Calendrier de production français

Evolution des quantités de produit frais utilisées par l'industrie

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2014-2016)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2014-2016)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2014-2016)

Caractéristiques techniques des principales variétés

loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading

Accès réservé


La consultation de certaines rubriques est protégée, connectez-vous ou inscrivez-vous pour accéder à ce service gratuit.

Vous pouvez vous connecter en utilisant l'encart "Accès Abonne" en haut à droite de l'écran.

Si vous n'avez pas de compte, Inscrivez-vous gratuitement grâce au formulaire !