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Céleri-branche [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 12/01/2018

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Introduction

L’Italie et l’Espagne restent les deux premiers producteurs européens de céleri-branche. En cinquième position, la France en produit 16 000 tonnes par an, sur une surface d’environ 450 ha (- 10 % en dix ans).

Le Sud-Est est le premier bassin de production (43 % de la production nationale). Dans l’Ouest (Bretagne, Basse-Normandie…), plus de la moitié de la production est destinée à l’industrie de la transformation. Celle-ci absorbe près de 20 % de la production nationale, ainsi qu’un part des importations provenant de Belgique.

On estime la consommation en frais a environ 200 g par personne et par an, près de 25 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année. Transformé, le céleri-branche est principalement consommé en conserve.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2014-2016)

Importations de l'Union Européenne

Importations totales de l'UE à 28 : 150 400 t (moyenne 2014-2016)

Exportations de l'Union Européenne

Exportations totales de l'UE à 28 : 124 900 t (moyenne 2014-2016)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2014-2016)

Calendrier de production français

Importations françaises en frais

Importations françaises totales : 17 700 t (moyenne 2014-2016)

Exportations françaises en frais

Exportations françaises totales : 2 000 t (moyenne 2014-2016)

Evolution du commerce extérieur français

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2014-2016)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2014-2016)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2014-2016)

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