rechercher dans la fiche :

Choux de Bruxelles [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 18/11/2022

« Réalisé par le Ctifl. Tous droits réservés Ctifl sur les photos et éléments graphiques, sous réserve des indications de sources tiers ».

Introduction

Les Pays-Bas et la Belgique sont les principaux producteurs de l’Union Européenne à 27 (UE).

La production française est largement concentrée dans la région Nord-Pas-de-Calais (83 %). L’industrie de transformation (surgélation) absorbe une part significative de la production nationale (40 %), ainsi que des importations.

En frais, la consommation est de l’ordre de 150 g en frais par personne et par an, 19 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année. Elle atteint 300 g par personne, si l’on prend en compte la production transformée, cette dernière présentant de plus grandes facilités d’utilisation pour le consommateur.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2018-2020)

Importations de l'Union Européenne

Importations totales de l'UE à 27 : 74 500 t (moyenne 2018-2020)

Exportations de l'Union Européenne

Exportations totales de l'UE à 27 : 85 300 t (moyenne 2018-2020)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2018-2020)

Calendrier de production français

Importations françaises en frais

Importations françaises totales : 11 000 t (moyenne 2018-2020)

Exportations françaises en frais

Exportations françaises totales : 1 900 t (moyenne 2018-2020)

Evolution du commerce extérieur français

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2018-2020)

Caractéristiques techniques des principales variétés

loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading
loading

Accès réservé


La consultation de certaines rubriques est protégée, connectez-vous ou inscrivez-vous pour accéder à ce service gratuit.

Vous pouvez vous connecter en utilisant l'encart "Accès Abonne" en haut à droite de l'écran.

Si vous n'avez pas de compte, Inscrivez-vous gratuitement grâce au formulaire !