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Choux de Bruxelles [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 06/05/2016

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Introduction

Les Pays-Bas, la Belgique ainsi que le Royaume-Uni sont les principaux producteurs de l’Union Européenne à 28 (UE).

La production française est largement concentrée dans la région Nord-Pas-de-Calais (83 %). L’industrie de transformation (surgélation) absorbe une part croissante de la production nationale, ainsi que des importations. En frais, une part non négligeable des volumes semble commercialisée à travers les circuits courts. La consommation est estimée à environ 140 g en frais par personne et par an, 15 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année. Elle atteint 320 g par personne, si l’on prend en compte la production transformée, cette dernière présentant de plus grandes facilités d’utilisation pour le consommateur.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2012-2014)

Importations de l'Union Européenne

Importations totales de l'UE à 28 : 83 300 t (moyenne 2012-2014)

Exportations de l'Union Européenne

Exportations totales de l'UE à 28 : 68 900 t (moyenne 2012-2014)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2012-2014)

Calendrier de production français

Importations françaises en frais

Importations françaises totales : 11 500 t (moyenne 2012-2014)

Exportations françaises en frais

Exportations françaises totales : 600 t (moyenne 2012-2014)

Evolution du commerce extérieur français

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2012-2014)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2012-2014)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2012-2014)

Caractéristiques techniques des principales variétés

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