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Céleri-branche [Accès à la fiche complète après inscription] Fiche vérifiée le 31/08/2022

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Introduction

L’Italie et l’Espagne sont les deux premiers producteurs de céleri-branche au sein de l’Union Européenne à 27. En quatrième position, la France en produit 18 000 tonnes par an, sur une surface d’environ 540 ha.

Le Sud-Est est le premier bassin de production (47 % de la production nationale). Dans l’Ouest (Bretagne, Basse-Normandie…), plus de la moitié de la production est destinée à l’industrie de la transformation. Celle-ci absorbe environ 10 % de la production nationale, ainsi qu’un part des importations provenant de Belgique.

On estime la consommation en frais a environ 200 g par personne et par an, près de 25 % des ménages en achetant au moins une fois dans l’année. Transformé, le céleri-branche est principalement consommé en conserve.

Production de l'Union Européenne

(moyenne 2018-2020)

Importations de l'Union Européenne

Importations totales de l'UE à 27 : 79 100 t (moyenne 2018-2020)

Exportations de l'Union Européenne

Exportations totales de l'UE à 27 : 120 700 t (moyenne 2018-2020)

Principales zones de production françaises

(moyenne 2018-2020)

Calendrier de production français

Importations françaises en frais

Importations françaises totales : 13 300 t (moyenne 2018-2020)

Exportations françaises en frais

Exportations françaises totales : 1 500 t (moyenne 2018-2020)

Evolution du commerce extérieur français

Calendrier de commercialisation sur le marché français

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Parts de marché des points de vente

Répartition du volume d'achat des ménages (moyenne 2018-2020)

Profil des ménages acheteurs

(moyenne 2018-2020)

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